Liest Du mir was vor?! – Sieger im Vorlesewettbewerb ermittelt

Vorleser: Janna Borgböhmer, Elke Buschbaum, Michaela Knieps, Martin Ameskamp

Am Sonntag, 20 März 2011beteiligte sich die Evangelische Öffentliche Bücherei Remagen am landeskirchlichen Vorlesewettbewerb unter dem Motto „Liest du mir was vor?!“. Drei Vorleserinnen und zwei Vorleser, die gerne in ihren Familien vorlesen, hatten sich gemeldet und lasen dem Publikum und einer Jury vor.

Das Buch, aus dem gelesen wurde, durfte frei gewählt werden, wobei der Text nicht länger als 5 Minuten sein sollte. Die Vorleser hatten zumeist Kinderbücher ausgesucht. Alle Zuhörer waren sehr überrascht, wie gekonnt die Teilnehmer vorlasen. Der Jury, bestehend aus Johanna Kretschmer (Lektorin), Silke Füllenbach (Büchereimitarbeiterin) und Christel Füllenbach (Abiturientin) fiel die Entscheidung für die Gewinner nicht leicht. Den Vorlesewettbewerb gewann schließlich Elke Buschbaum, die aus dem Buch „Der Tag, als ich lernte die Spinnen zu zähmen“ von Jutta Richter vorlas. Der 2. Platz ging an Michaela Knieps und der 3. Platz an Karl Sauer. Wir gratulieren den Siegern nochmals sehr herzlich. Der Sieger erhielt einen Buchgutschein über 25 Euro und darf beim Entscheid auf landeskirchlicher Ebene sowie an einem Vorleseworkshop teilnehmen. Der 2. Sieger erhielt einen Buchgutschein über 15 Euro und der 3. Sieger ein Buch. Der Publikumspreis ging ebenfalls an Elke Buschbaum. Bei einer Tasse Kaffee oder Tee und Kuchen konnten sich alle Anwesenden stärken und es fand einer reger Austausch über die vorgelesen Bücher statt.
Alle Besucher waren sich einig, dass dies ein sehr interessanter und unterhaltsamer Nachmittag war.

Wir danken allen Teilnehmern für ihre Bereitschaft und den Sponsoren für ihre Unterstützung. Wenn auch Sie Lust bekommen haben, jemanden etwas vorzulesen oder auch selbst gerne lesen dann freut sich das Büchereiteam auf Ihren Besuch.