Spannende Schatzsuche in der Evangelischen Öffentlichen Bücherei – mit den Zeitdetektiven bei Tutanchamun im alten Ägypten

Am Samstag, 29. Oktober 2011 gingen 12 neugierige Kinder auf Schatzsuche im Reich von Pharao Tutanchamun. Als Einführung ins Thema hörten die Kinder einen Auszug aus dem Buch „Die Zeitdetektive – Geheimnis um Tutanchamun“. Neugierig geworden auf das Leben und die Schätze von Tutanchamun lauschten sie danach gebannt den Ausführungen der  Archäologin Dr. Ute von Prittwitz aus Bonn. Diese zeigte den Kindern viele Bilder vom Grab Tutanchamuns und den Schätzen, die dort gefunden wurden. Zu diesen Schätzen und zum Leben in dieser Epoche erzählte sie den Kindern viel Interessantes und Wissenswertes. Natürlich konnten die Kinder auch ihren weiteren Wissendurst stillen und viele Fragen stellen.

Anschließend bastelten und spielten die Kinder begeistert das Senet-Spiel. Dieses Spiel haben bereits die Kinder im alten Ägypten gekannt.  Diese Aktion fand statt im Rahmen der Deutschen Bibliothekswoche unter dem Motto „Treffpunkt Bibliothek – Information hat viele Gesichter“; thematischer Schwerpunkt 2011 „Schätze“.