Kinderhof-Minis erobern die Bücherei

Jeden Mittwochvormittag laufen in Remagen sechs bis acht kurze Beinchen den Weg vom Kinderhof zur Evangelischen Öffentlichen Bücherei. Einige Minis aus dem Kinderhof im Alter zwischen 14 und 30 Monaten sind zusammen mit ihrer Betreuerin Katharina Firlus wöchentlich unterwegs um sich in der Bücherei Bilderbücher anzuschauen und auszuleihen. Alle Kinder, auch die Allerkleinsten, kennen sich bestens aus, sie wissen wo sie ihre Jacken hinlegen können, wo die Stühlchen und natürlich wo ihre Lieblingsbücher sind. Die Evangelische Öffentliche Bücherei bietet eine große Auswahl an Pappbilderbüchern für die Allerkleinsten und versucht dieses Angebot möglichst auf aktuellem Stand zu halten. Nachdem ausgiebig geschmökert und vorgelesen wurde, dürfen die Kinder ihre Bücher am Computer selber eintragen und machen sich mit ihrer Beute auf den Rückweg.

Am Dienstag,  15. Mai 2012 waren nun alle Minis vom Kinderhof eingeladen gemeinsam die Evangelische Öffentliche Bücherei zu besuchen. Zusammen mit mehreren Betreuern waren  13 Kinder in der Bücherei und betrachteten gemeinsam das Bilderbuch „Piep, piep“.  Natürlich durften die Kleinen auch wieder ihre Lieblingsbücher aussuchen und anschauen und sie nutzten die Gelegenheit sich von den Erwachsenen vorlesen zu lassen. Nach einer lebhaften Stunde traten alle Kinder aus dem Kinderhof mit einem Buch unter dem Arm wieder den Rückweg an.