Eifrigste Leseratten ausgezeichnet

Eifrigste Leser 2012

Mitte Januar zeichneten die Büchereileiterinnen Andrea Dörr und Helene Schäuble die lesefreudigsten Kinder des Jahres 2012 aus. Viele Jungen und Mädchen bewiesen einen besonderen Lese- und Ausleihhunger. Die höchsten Ausleihzahlen bei den 6-7 jährigen Lese-Anfängern erzielte Henning Ameskamp mit unglaublichen 111 ausgeliehenen Büchern, bei den 8-9 jährigen Lese-Fortgeschrittenen war Sophie Taglieri mit 58 Buchausleihen unschlagbar und bei den 10-13 jährigen Lese-Könnern lag diesmal Laila Schaprian mit 85 gelesenen Büchern an der Spitze.

Alle Kinder freuten sich über einen Buchgutschein, den ihnen die Büchereileiterinnen überreichten.

Die große Resonanz der Kinder und Jugendlichen auf die Bücherei ist sicher auch in ihrer regen Öffentlichkeitsarbeit und Kooperation mit der Grundschule St. Martin und den Kindertagesstätten St. Anna und St. Martin begründet: Bilderbuchkinos, Bib-fit Aktion für Vorschulkinder, Schulklassen-Besuche in der Bücherei, Erwerb des Bibliotheksführerscheins im 4. Schuljahr, die Aktion Lesesommer, Aktion Schultüte  sowie Adventskalenderaktion bzw. Dezembergeschichten sind zu festen Einrichtungen geworden.

Im Bestand der Evangelischen Öffentlichen Bücherei finden die Grundschüler auch viele Bücher zu der Leseförderaktion Antolin.