Eifrigste Leseratten ausgezeichnet

Eifrigste Leser 2013

Mitte Januar zeichneten die Büchereileiterinnen Andrea Dörr und Helene Schäuble die lesefreudigsten Kinder des Jahres 2013 aus. Viele Jungen und Mädchen bewiesen auch im vergangenen Jahr einen besonderen Lese- und Ausleihhunger. Die höchsten Ausleihzahlen bei den 6-7 jährigen Lese-Anfängern erzielte Maximilian mit sagenhaften 67 ausgeliehenen Büchern, bei den 8-9 jährigen Lese-Fortgeschrittenen war Anna mit 67 Buchausleihen an der Spitze und bei den 10-13 jährigen Lese-Könnern war auch diesmal wieder Laila mit 49 gelesenen Büchern unschlagbar.

Alle Kinder freuten sich über einen Buchgutschein, den ihnen die Büchereileiterinnen überreichten.

Die große Resonanz der Kinder und Jugendlichen auf die Bücherei ist sicher auch in ihrer regen Öffentlichkeitsarbeit und Kooperation mit der Grundschule St. Martin und den Kindertagesstätten St. Anna und St. Martin begründet: Bilderbuchkinos, Bib-fit Aktion für Vorschulkinder, Schulklassen-Besuche in der Bücherei, Erwerb des Bibliotheksführerscheins im 4. Schuljahr, die Aktion Lesesommer, Aktion Schultüte  sowie Adventskalenderaktion bzw. Dezembergeschichten sind zu festen Einrichtungen geworden.

Im Bestand der Evangelischen Öffentlichen Bücherei finden die Grundschüler auch viele Bücher zu der Leseförderaktion Antolin.