Welttag des Buches am 23. April

Unsere Auswahl an Buchgeschenken

An diesem Tag wird seit 1996 in ganz Deutschland der Welttag des Buches gefeiert.
Viele Buchhandlungen, Büchereien, Leseclubs etc. feiern diesen Tag, in dem sie zu   Autoren-Lesungen einladen, Rätsel und Vorlesestunden für Kinder anbieten und viele weitere tolle Angebote haben.
In diesem Jahr gab es zum zweiten Mal die Aktion „Lesefreunde“. Ziel der Aktion ist es, über ein persönliches Buchgeschenk und das Teilen von Lesefreude auch andere für das Lesen zu begeistern.
„Schenk ein Buch“ hieß es daher wieder zum Welttag des Buches 2014!

Auch die Mitarbeiter unseres Büchereiteams hatten sich als Lesefreunde beworben und
Einige konnten sich dann über ihr „Bücherpäckchen“ freuen, auf Grund der hohen Zahl an Berwerbungen hatte das Losglück entschieden. So staunten die ersten Leser am Mittwoch Morgen nicht schlecht, dass sie neben ihren ausgeliehen Büchern noch in den Genuss eines Buchgeschenkes kamen. Die Freude bei den Beschenkten über das zusätliche Lesefutter war riesengroß.
Mit uns würden sich sicherlich auch unsere Leser freuen, wenn es auch im kommenden Jahr wieder die Aktion „Lesefreunde“ gäbe.

Weitere Informationen zum Welttag des Buches finden Sie unter „www.welttag-des-buches.de“.

Zwei glückliche Leser.

Zwei glückliche Leser……

und noch eine glückliche Leseratte.