Verleihung des Jugendbuchpreises Goldene Leslie – Mitarbeiterin der Evangelischen Öffentlichen Bücherei Remagen war Mitglied der Jugendjury

Goldene Leslie 1

Am Donnerstag, 05. November 2009 wurde der rheinland-pfälzische Jugendbuchpreis „Goldene Leslie“ in Mainz verliehen. Das diesjährige Gewinnerbuch, der Thriller „Die Zeit des Skorpions“ von Michael Wallner, beschäftigt sich mit dem aktuellen Thema der Erderwärmung. Der Preis wurde in einer Feierstunde von Bildungsstaatssekretärin Vera Reiß überreicht.

Die Goldene Leslie wird jährlich an ein belletristisches Jugendbuch eines/einer lebenden deutschsprachigen Autor/Autorin vergeben. Abstimmen dürfen eine 8-köpfige Jugendjury und online alle Schüler/innen aus Rheinland-Pfalz. Zu dieser Jugendjury gehörte in diesem Jahr die jugendliche Mitarbeiterin der Evangelischen Öffentlichen Bücherei Remagen Vanessa Dörr. Mit viel Freude und großem Engagement hat sie die fünf vorausgewählten Titel gelesen und bewertet. Ein besonderes Erlebnis war die Teilnahme an der Preisverleihung. Die Jugendjury lernte sich untereinander und den sympathischen Autor Michael Wallner kennen. Der Autor beantwortete gerne alle Fragen der Jurymitglieder, gab Autogramme und erfüllte zahlreiche Fotowünsche. Weitere Informationen zu dieser Aktion des Landes Rheinland-Pfalz und des Buch gibt es unter www.leselust-rlp.de.